Rezept für Kinderpunsch

Für uns gehört dieses Rezept unbedingt zur Adventsszeit dazu. Schon allein der phänomenale Duft stimmt auf die Weihnachtszeit ein. Kombiniert mit ein paar leckeren Plätzchen ist eine gemütliche Auszeit garantiert.

 

Du benötigst:
  • 500 ml Hagebuttentee
  • 300ml roten Saft
  • 200ml Apfelsaft
  • 200ml Orangensaft
  • Zimt, Nelken als Gewürze
  • Orangenscheiben zum Garnieren
  • Topf zum Kochen


Zubereitung:

  • Zuerst kochst Du den Tee. Am Besten machst Du das schon in einem ausreichend großen Topf.
  • Dann misst Du die Säfte ab und gibst sie zu dem Tee.
  • Gewürzt wird mit Zimt, Nelken und Orangenscheiben.
  • Tipp: Wer mag, kann auch Vannillezucker oder Honig dazugeben. Das versüßt Dir den Punsch noch etwas.
  • Zum Schluss garnierst Du Dein Punschglas noch mit einer halben Orangenscheibe. Fertig!

 

Lass es Dir schmecken!

 

Rezept zum Ausdrucken
Dieser Artikel wurde am veröffentlicht.

 

Schlagworte: , , ,